两码中特

欄目導航

您現在的位置:政府信息公開 >> 縣政府辦 >>  政務公開 >> 查看信息

石泉縣人民政府辦公室關于印發群眾足球乙級聯賽實施方案的通知

石政辦函〔2019〕21號

石泉縣人民政府辦公室關于印發群眾足球乙級聯賽實施方案的通知

各鎮人民政府,縣政府各工作部門、各直屬機構:

《石泉縣群眾足球乙級聯賽實施方案》已經縣政府同意,現印發給你們,請認真組織實施。

?

石泉縣人民政府辦公室

2019年4月2日

?

石泉縣群眾足球乙級聯賽實施方案

為加快我縣足球事業改革發展,積極開展群眾足球乙級聯賽,按照《安康市人民政府辦公室關于印發群眾足球三級聯賽實施方案的通知》(安政辦函〔2019〕49號)和中省市足球改革發展文件精神,結合實際,制訂本實施方案。

一、目標任務

2019年建立群眾足球隊4支以上,并于每年4月開展乙級聯賽,實行賽會制。2020年球隊組建向鎮、社區延伸,群眾足球隊伍進一步壯大到10支以上,逐步形成賽事穩定、等級分明、銜接有序、遍及城鄉的競賽格局,成功打造球迷認可、百姓喜愛的精品賽事。

二、重點工作

(一)加快隊伍組建。鼓勵和支持有條件的鎮、社區、企事業單位(學校除外)組建足球隊伍,開展業余訓練并積極參賽。縣教體科技局要把組建群眾足球隊伍、啟動陜乙聯賽作為今明兩年體育工作的重點來抓。2019年底,要完成縣足球協會籌建工作,2020年6月底前,縣足球協會要依法完成登記備案,并對外掛牌開展工作。

(二)完善場地設施。將公共足球場地使用納入城鄉總體規劃。加強楊柳體育場的利用管理和設施提升,達到標準化足球場地條件。同時,建設2處設施優良的非標準足球訓練場。

(三)加強人員培訓。由縣教體科技局負責,兩年內,每年面向全縣體育教師、大學生、足球愛好者等開辦1-2期教練員、裁判員培訓班,聘請省、市高水平專業教練授課,為聯賽順利起步、健康開展提供人才支撐。力爭到2020年,各參賽隊的教練員具備陜西省足協E級教練員資格,部分教練員取得中國足協D級教練員資格,執法陜乙比賽的裁判員具備足球二級裁判員及以上技術等級資格。

(四)強化競賽組織。由縣教體科技局負責競賽組織工作。要嚴格按照省上制定的聯賽規程、實施細則,成立公平競賽紀律委員會和仲裁機構,對聯賽出現的違規違紀行為進行統一管理和處罰,建立違反賽風賽紀“黑名單”制度,強化對裁判員的選派和監督。公安、衛健、市場監管等部門要協同配合,確保賽事活動安全運行。

(五)做好宣傳工作。教體、廣電部門要加強與各級新聞宣傳媒體的聯系和合作,充分利用廣播、電視、互聯網、報紙等宣傳媒介,對競賽活動進行深度宣傳和報道,提升聯賽社會熱度,不斷擴大賽事宣傳覆蓋面和影響力。

(六)鼓勵社會參與。各鎮各部門要加大政策引導力度,多渠道調動社會力量支持群眾足球發展的積極性。有條件的單位可以把工會文體活動與群眾足球活動有機結合起來,鼓勵干部職工積極參與社會足球活動,投身群眾足球乙級聯賽。鼓勵有條件的業余足球俱樂部、企業、民間社團積極參與和組織群眾足球公益活動。積極探索與專業的賽事運營商、推廣公司以合作或者政府購買服務的模式,不斷深化賽事、球隊、廣告和周邊衍生產品等資源的市場開發,促進足球產業相關的文化體育消費提檔升級,提升賽事市場化水平和運營效益。同時,要完善相關政策,鼓勵和引導社會資本進入群眾足球領域。

三、保障措施

(一)加強組織領導。成立由縣教體科技局牽頭,宣傳、發改、公安、財政、住建、衛健、文旅等部門為成員單位的群眾足球乙級聯賽聯席會議制度,協調解決賽事舉辦中的推廣運營、經費預算、場館開發、新聞宣傳、安全保障、醫療救護等重大問題。聯賽聯席會議辦公室設在縣體育管理運動中心,體管中心主任王玉安兼任辦公室主任,負責賽事的組織及各項日常事務的銜接協調。各部門要按照職責分工,主動作為,密切配合,確保各項工作取得實效。

(二)加強經費保障。各鎮各部門在合理使用省上賽事補貼的基礎上,要多渠道保障群眾足球乙級聯賽正常舉辦所需的經費。積極探索以賽事經費補貼為基礎,通過政府購買服務的形式,引進專業的賽事運營或推廣公司,對賽事進行市場化運營。

(三)加強工作指導。縣群眾足球乙級聯賽聯席領導小組辦公室要加強對乙級聯賽開展及場地建設、人員培訓、賽事組織、宣傳推廣等重點任務落實進行指導和檢查,定期向縣政府匯報有關情況。

抄送:縣委辦公室,縣人大辦公室,縣政協辦公室,縣紀委監委,縣人武部。縣法院,縣檢察院,各人民團體,駐石各單位。

石泉縣人民政府辦公室2019年4月2日印發

x依申請進度查詢

申請人類型:
申請人:
查詢碼:
查詢
两码中特