两码中特

信件查詢

您現在的位置:石泉縣人民政府網站 >> 政民互動 >> 縣長信箱 >> 信件內容頁
來信情況
信件標題: 兩河鎮金盆村一組長年飲水源不足
來信人: 鄭濤 來信日期: 2019-03-17 信件編號: 201903171039149055
信件內容 我是兩河鎮金盆村一組村民,現本組居民幾十人,近年來我們這長年水源不足,村民多次向村領導反應問題,確始終沒有得到解決,望領導解決民生問題!
辦理情況
辦理進度

鄭濤同志:
您好!您反映的問題收悉。現回復如下:
金盆村一組飲水工程于2006年建成通水,設計供水量為10立方/天,該工程主要收益6戶20人。
經現場勘查,該處水源類型為地表水,因今年以來天干少雨,據氣象部門統計2019年2月有效降水量1.8毫米,3月有效降水量13.4毫米,降雨量分別較往年同期偏少85%、50%,導致地表水源不充足,另因附近沙場施工導致管道斷裂,致使無水可用。就此問題,該村村委會于3月13日召開金盆村一組飲水問題協調會,商定處理措施。目前飲水問題已得到解決,斷裂管道已恢復。
下一步,我局將強化管理職能,并責成兩河鎮政府采取以下幾項措施:一是加強水源地保護,依法做好本行政區域內的飲用水水源保護工作。加大監管力度,定期對源水(集水井)進行檢查,確保水源暢通。二是及時對過濾池、反應池進行清理,確保降低水質濁度。定時投放消毒藥劑、凈水藥劑,定期做好水質水樣送檢。三是對水源條件較差的區域,指導群眾節約用水,采取分時段供水等方式,減少水資源浪費。四是及時成立供水管理機構,明確專人管理,安裝水表,制定水價,收取水費,形成良性運行機制,確保工程長久發揮效益。

              石泉縣水利局
              2019年3月29日

處理單位:縣政府辦
處理時間:2019-04-01
處理狀態: 處理完
两码中特